Ravioli crudisti di barbabietole

«Non smettete mai di protestare; non smettete mai di dissentire, di porvi domande, di mettere in discussione l’autorità, i luoghi comuni, i dogmi. Non esiste la verità assoluta. Non smettete di pensare. Siate voci fuori dal coro. Siate il peso che inclina il piano. Siate sempre in disaccordo perché il dissenso è un’arma. Siate sempre informati e non chiudetevi alla conoscenza perché anche il sapere è un’arma. Forse non cambierete…

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Ricotta di soia

13 Maggio 2015

Oggi per la prima volta ho fatto la ricotta di soia, pensavo fosse difficile, in realtà è molto semplice, da un litro di latte di soia autoprodotto ho ricavato 300 g di ricotta dalla consistenza cremosa ma compatta, a questa ricetta base si possono aggiungere ingredienti sia dolci sia salati perchè il sapore neutro la rende adatta per molte preparazioni (patè, ripieni, basi per dolci …) Ingredienti: 1 litro di…

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Un regalo inaspettato: cetrioli marinati al pepe rosa

1 Maggio 2015

Lo so che i cetrioli  sono estivi e solitamente  cerco sempre di utilizzare  solo frutta e verdura di stagione. Ma a caval donato non si guarda in bocca, come dice il detto! Infatti questi cetrioli sono un regalo donatomi da una inquilina dello stabile dove abitavo, che lavora all’Ortomercato, e ogni tanto dopo aver suonato il campanello abbandona davanti alla porta di casa un cartone, pieno di frutta e verdura…

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Un aiuto in cucina

Torta alle nocciole e mirtilli rossi – gluten free

Mentre preparo le valige vi lascio una ricettina al volo, questa volta un dolce che va in forno… non succedeva da un bel po’ di tempo! In realtà ne faccio quasi uno a sera, ma finiscono sempre prima di esser fotografati!   Ingredienti: – 150 g di farina di grano saraceno (oppure 100 g di riso integrale e 50 g di mais fioretto; per la versione con glutine consiglio la farina T2 semi-integrale) – 100…

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Formaggio stagionato di macadamia con asparagi e salsa di senape

27 Aprile 2015

Ogni tanto mi piace cimentarmi con la preparazione dei non formaggi. Preferisco quelli fermentati e stagionati per poterli accompagnare con salsine varie e verdure di diverso tipo. In questo caso ho scelto come accompagnamento degli asparagi crudi ed una salsa di foglie di senape. Un delicato equilibrio ricercato con l’ accostamento di spezie ed ingredienti che rendono il piatto gustoso e che rifarò di sicuro. Alcuni ingredienti sono fondamentali per…

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Pastiera

7 Aprile 2015

Con questa ricetta potrete realizzare la pastiera con i canditi o con le gocce di cioccolato ( per altre versioni affidatevi alla vostra creatività :D ) . Le foto che ho pubblicato sono della pastiera con gocce di cioccolato.   Ingredienti: Per la frolla:  500 gr di farina di grano tenero tipo 0;  250 gr di burro vegetale;  200 gr zucchero ( preferibilmente di canna );  Latte vegetale q.b.(ne basta…

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Equinozio di Primavera | Nido di asparagi cotti e crudi con coulis di ciliegie su crema di piselli e riduzione balsamica | Vegan & Gluten Free

25 Marzo 2015

Quando sono venuta a conoscenza del contest indetto da Taste & More ho subito pensato che facesse al caso mio per due fondamentali ragioni. Prima di tutto perché è sempre stata mia intenzione dedicare una sezione del blog ai grandi Chef per farveli conoscere e per celebrali a modo mio, rivisitando in chiave vegan e…

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Ricettari e libri vegan

Ricotta di mandorle

15 Febbraio 2015

Cari Ravanelli, bentrovati! Eccoci qui con la ricetta della ricotta di mandorle, ma della ricotta vera, eh! Per realizzarla, caglieremo il latte di mandorle proprio come abbiamo fatto con quello di soia qui e qui. Partiamo come sempre con i ringraziamenti: in tanti hanno contribuito a questo post a partire dall’adorata La Tana del Riccio, che portò la sua ricetta a Salutiamoci, e poi Ad un soffio da me, che…

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Ricotta al forno

19 Gennaio 2015

Cari Ravanelli, bentrovati! Oggi vi propongo un classico: la ricotta al forno, da servire calda, affettare e condire con un leggero filo d’olio … ‘na squisitezza! Per la ricetta della ricotta, procediamo come da consuetudine e prepariamo una Ricotta Ravanella con un litro di latte. Una volta pronta la ricotta e fatta colare per bene, condirla con: 1 punta di cucchiaino di aglio essiccato 1 punta di pepe nero la scorza di…

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Spinacini

Difficoltà : Facile   Tempo : 15 minuti INGREDIENTI 100 gr di spinacini novelli (io in vaschetta, freschi e già puliti), 10 pomodori pachino, una manciata di semi di sesamo, un pizzico di sale, olio evo, una spruzzata di aceto di mele PROCEDIMENTO In una ciotola riponete gli spinaci lavati e asciugati il più possibile, aggiungere i pomodorini tagliati in piccole parti, il sale l’olio e i semi di sesamo Variante…

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