Ketchup fatto in casa alla barbabietola

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13 settembre 2018

KETCHUP fatto in casa alla BARBABIETOLA | Vegan, senza glutine, senza zucchero raffinato, senza amidi, senza addensanti, senza conservanti e senza coloranti! Ricetta facile e veloce da realizzare ( impiegherete la metà del tempo rispetto alla normale ricette ), il KETCHUP fatto in casa alla BARBABIETOLA si prepara solo con ingredienti freschi, sani, naturali e genuini. Senza passata di pomodoro e senza zucchero raffinato, ma utilizzando sciroppo d’acero, pomodorini dell’orto,…

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Noodles di carota con salsa cremosa all’indiana

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9 ottobre 2017

E’ da un po’ che non pubblico ricette qui sul blog, vari impegni e progetti in corso mi stanno risucchiando tempo ed energia. Ma non temete, ho tante ricettine ”in cantiere” pronte per essere condivise con voi. Come sempre conto sul fatto che il sito è in continuo aggiornamento e ci sono già tante preparazioni da cui potete prendere spunto. Vi ricordo che in fondo al blog trovate la sezione…

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Zuppa fredda di pomodori e cipolle

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26 settembre 2017

D’estate quando il caldo è soffocante, il sole è alto nel cielo, non tira un filo di vento e solo le zanzare si prendono la briga di ronzare la voglia di cucinare è sotto zero. In genere apro il frigo alla ricerca di qualcosa di fresco e pronto nel minor tempo possibile. I pomodori non mancano, aggiungo delle cipolle di tropea, olio, aceto, sale, basilico e qualche crostino di pane…

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Insalatona .. piatto veloce ma completo!

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12 settembre 2017

Eccomi di nuovo a casa dopo una settimana di vacanza. Sto affrontando l’inevitabile trauma da rientro; dovrò mettere nel cassetto dei ricordi il mare, le lunghe passeggiate, il buon cibo e il vino toscano che hanno deliziato il mio palato. Questa settimana sarà dunque all’insegna dell’alimentazione sana e del movimento per rimettersi in carreggiata. Settembre è un mese meraviglioso. L’estate sta finendo e sta lasciando spazio a giornate più fresche…

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Maionese vegan

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14 agosto 2017

Buongiorno a tutti! Oggi voglio inaugurare questa settimana con una ricetta base di una delle salse più utilizzate: la maionese, rigorosamente in versione 100% vegetale! Siete curiosi? Vi state chiedendo come sia possibile realizzarla senza l’utilizzo delle uova? Fidatevi, anche io all’inizio ero molto scettica, ma mi sono dovuta ricredere. Questa è la versione base, leggerissima e, in più, senza colesterolo! Perciò provate subito a farla perché, più tardi, vi…

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Cucinare… con i cactus!

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4 agosto 2017

Cari aficionados, oggi vi parlo di un ingrediente molto comune sulle tavole messicane, ma piuttosto diffuso anche nel nostro Paese (anche se da noi non si usa mangiarlo!) e per giunta facilissima da riconoscere! Sto parlando del cactus! Siete curiosi? Leggete oltre… In Messico li chiamano ‘nopales‘, o ‘nopalitos’, perché per prepararli occorre togliere loro le spine (no palitos vuol dire infatti ‘senza spine’) e vengono venduti comunemente nei mercati….

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Maionese vegan – normale e all’aglio

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27 giugno 2017

La maionese! Che bellissima invenzione! Si accompagna benissimo con quasi tutto si può dire…patatine, verdure, insalate verdi o anche insalate di riso o di pasta…quella all’aglio poi (chiamata ajoli) si sposa benissimo con il pane, una fetta tira l’altra…una vera bontà! Vediamo quanto è semplice prepararla in versione vegan. Ingredienti x 3 bicchieri di maionese: 1 bicchiere di latte di soia non zuccherato 1 bicchiere di olio di semi di…

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Chips crudiste di melanzana

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24 giugno 2017

Ho fatto spesso esperimenti con la melanzana essiccata, ma purtroppo i risultati sono sempre stato deludenti, perchè rimaneva gommosa e difficile da masticare. Finalmente con questa ricetta ho creato delle chips super croccanti e saporite! Prendete 3 melanzane lunghe e strette, lavatele e tagliatele a rondelle sottili con un coltello affilato. All’interno di un contenitore alternate uno strato di scottex, uno strato di rondelle di melanzane e una spolverata di…

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Formaggella vegetale di tofu

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19 giugno 2017

Avevo un panetto di tofu in frigorifero e volevo provare a prepararci qualcosa di diverso dal solito…che fare allora? Ma si, proviamo a trasformarlo in una “formaggella” vegan. Dopotutto il tofu è già di per se un “formaggio” di soia, pertanto è semplice trasformarlo in una crema spalmabile o, come in questo caso, in una formaggella. La consistenza è abbastanza solida da poter essere tagliato a fette, ma anche abbastanza…

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Insalata freschissima di orzo, pomodorini e ceci

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

17 giugno 2017

Questa insalata di cereali è perfetta per la calura insopportabile di questi giorni. Non c’è da cuocere tanto (solo il cereale), è veloce, fresca, saporita, e l’orzo può essere sostituito da quinoa, miglio, cous cous, farro, avena. Più resta in frigo a riposare più sarà buona! INGREDIENTI x5 – 500 gr di orzo perlato – 2 gambi grandi di sedano, con anche le foglie – 500 gr di pomodorini datterini…

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