Maionese vegana senza uova con aquafaba

Antipasti e Stuzzichini  /  Autoproduzione  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

21 gennaio 2020

Maionese vegana senza uova all’ aquafaba. Cremosa, densa e velocissima, questa ricetta è pronta in 2 minuti, è senza soia e richiede solo 5 ingredienti. Solo 5 ingredienti e meno di 2 minuti dei tempo et voilà, la maionese senza uova è pronta ! La base di questa maionese vegana è l’aquafaba che viene miscelata con aceto di mele o limone, senape, sale e olio dal sapore neutro. Io vi…

Vai alla ricetta >>

VegFormaggio fresco di mandorle ed anacardi

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

6 novembre 2019

Per la serie, non ci facciamo mancare niente, ecco un freschissimo veg formaggio, ottimo da mangiare in un panino, da mangiare sbriciolato su un piatto di pasta o da mangiare a mozzichi, ancora meglio !!:D Non richiede cottura, solo la pazienza di lasciarlo in frigo 3 ore prima di mangiarlo e ricordare di lasciare in ammollo gli anacardi e le mandorle la sera prima per il giorno dopo (8 ore)…

Vai alla ricetta >>

Zucchine trombette sott’olio

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Sottoli e Sottaceti  /  Tutte le ricette

Ho sempre amato le conserve ma devo dire che ultimamente lo spirito da formichina si è totalmente impossessato di me! Non chiedetemi la motivazione, ma ogni ortaggio, ogni frutto, mi parla e mi dice: Conservami! Mi spiace così tanto avere a disposizione tutto questo ben di Dio di frutta, verdura di stagione… e non avere la chance di averlo sempre a disposizione, per tutto l’anno. Ecco il perché delle mie…

Vai alla ricetta >>

Caciottina di lupini

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

6 settembre 2019

La caciottina di Lupini è buonissima! Ci vogliono davvero pochi minuti per farla e 1 ora che si raffreddi, prima di poterla mangiare!  120 g di lupini   240 ml di acqua  3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie  1 cucchiaino di aceto di mele  1 cucchiaio di succo di limone  1 cucchiaio di olio evo  1 cucchiaio di vino bianco (opzionale)   sale  2 cucchiai di agar agar 1. Sguscia…

Vai alla ricetta >>

Carote marinate: veloci e sfiziose

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Qualcosa mi dice che qualcuno tra voi ha un mazzetto di carote dimenticate in frigo, a causa dell’abbondanza estiva di ortaggi. Ed è proprio per questo motivo, che oggi vi propongo queste fantastiche carote marinate: veloci e sfiziose. Devo questa ricetta a mia zia Cetty, che ad ogni occasione conviviale, ce ne prepara una tonnellata… e noi ce le spazzoliamo tutte, con tanto di scarpetta! Dopo alcuni tentativi e con…

Vai alla ricetta >>

Involtini di lattuga con maionese di semi di girasole e ceci

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 giugno 2019

Finalmente è arrivato il caldo anche in Italia, quindi abbiamo voglia di ricette: fresche e veloci! Questa è una delle mie preferite, bastano pochi minuti e vi gusterete un piatto molto delizioso! L’ideale è mangiare insieme agli involtini di insalata, una freschissima bruschetta con pachino! Che ne dite?  5 foglie di lattuga  60 g semi di girasole (lasciati in ammollo almeno 6 ore)  150 g di ceci cotti  1 Cc…

Vai alla ricetta >>

Tagliere di formaggi vegan

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

30 maggio 2019

Ospiti a cena? Sorprendiamoli con un tagliere di formaggi vegan accompagnati magari da qualche marmellata. Rimarranno a bocca aperta!   Ingredienti per il formaggio a pasta molle (caprino) 250 grammi di yogurt di soia non dolcificato succo di mezzo limone piccolo erbe aromatiche pepe o granella di frutta secca Procedimento  Posizioniamo un canovaccio pulito per alimenti in un setaccio a sua volta posizionato sopra un piatto fondo. Mescoliamo il succo di…

Vai alla ricetta >>

Fave cotte in vasocottura

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Sottoli e Sottaceti  /  Tutte le ricette

Essere amanti delle fave e poterle gustare solo per un mese, nell’arco di tutto l’anno è davvero uno strazio! Del tipo che quando ad agosto o a dicembre ti viene la voglia di mangiarle… sei fregat@! Ma finalmente un lampo di genio ha avuto la meglio su questa triste situazione: perchè non preparare un po’ di fave cotte in vasocottura e averle in dispensa sempre pronte all’uso? Fantastico no? E…

Vai alla ricetta >>

Tempeh al rosmarino con verdure agrodolci e olive taggiasche

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

6 maggio 2019

Il tempeh può essere un ottimo sostituto delle proteine animali per un secondo veloce e appetitoso. Il tempeh, contrariamente ai legumi che vanno comunque “premeditatati” (mettere in ammollo per esempio e cuocerli) può essere una buona scelta per un pranzo da realizzare last minute, quindi averne una confezione in frigo può essere una scelta intelligente come salva-pranzo. Il tempeh è un prodotto fermentato, derivante dalla soia per l’esattezza, anche se…

Vai alla ricetta >>

Caponata di melanzane “Caponatina”

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

Ci sono piatti che sono stati riprodotti in mille versioni, uno di questi è sicuramente la caponata di melanzane, chiamata anche “caponatina”. Durante i viaggi nella mia Sicilia adorata, ne ho assaggiate innumerevoli varianti, tutte deliziose… ma poi ho elaborato la mia, quella che rispecchia di più il mio gusto personale. Nella nostra famiglia la facciamo con una moderata quantità di aceto, olive nere, capperi e lasciando il sedano leggermente…

Vai alla ricetta >>