Il giorno dei kanelbullar!

4 Ottobre 2016

Gaudio e tripudio – oggi è il giorno nazionale svedese dei kanelbullar, ovvero quelle brioche morbide alla cannella che portano dritti in paradiso. E com’è possibile che in questi anni non abbia mai trascritto qui la ricetta? Imperdonabile. In quattro e quattr’otto mi sono messa sotto per recuperare, a patto che voi li chiamiate kanelbullar e non cinnamon rolls. Please. Io personalmente preferisco la versione al cardamomo, ma è questione di…

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Dentelles vegan de Bruges

A cura di Paola Laura Fabbri Bruges è una delle più belle città del mondo, ricca di storia e d’arte, pregiati i  merletti (dentelles), tuttavia i dentelles non sono solo pizzi, sono anche delle deliziose cialde dolci, molto croccanti il cui aspetto ricorda quello dei pizzi. E’ un biscotto molto famoso in Belgio viene , spesso viene servito con il caffè oppure usato come “millefoglie” alternandolo con strati di panna…

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Coleslaw light – Insalata di cavolo, carote e mele (vegan)

20 Luglio 2016

Un’insalata di cavolo cappuccio, carote e mele con dressing allo yogurt di soia e arricchita con semi di zucca tostati al tamari: la COLESLAW diventa light e vegan! Carta, penna e mandolina alla mano gente, questa ricetta non ve la potete perdere! Ma che cos’è la coleslaw? In realtà si tratta di una ricetta olandese ed il temine deriva da koolsla che significa insalata di cavolo e più propriamente da…

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Happy Ginger Bread

21 Dicembre 2015

Ginger bread, l’omino di zenzero, ha sempre suscitato la mia simpatia! Si tratta di un biscotto caratterizzato dalla presenza di zenzero (of course!), cannella, chiodi di garofano, pimento … insomma una miscela di spezie che oltre ad donare un sapore preziosissimo a questo semplice biscotto scaldano il corpo (alcune stimolano la circolazione del sangue)… e anche il cuore (l’aroma della cannella è da sempre considerato quello  che ci scalda e…

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Cinnamon rolls vegan

19 Dicembre 2015

Volete preparare una colazione che profumi di cannella e e che vi porti il buonumore? Qualcosa da mangiare tutti insieme la mattina di Natale oppure uno snack sano da gustare durante le feste? Se non avete mai provato le cinnamon rolls vegan è arrivata l’ora di farlo! La ricetta di queste cinnamon rolls alla zucca, oltre ad essere senza uova, burro e latticini, è anche piu sana rispetto all’originale e quindi senza sensi di…

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Cinnamon rolls: rotoli alla cannella

Ricetta espressamente richiesta da Valeria: veganizziamo una ricetta golosa e rendiamola meno calorica dell’originale! INGREDIENTI 1/4 tazza di olio di semi di girasole (o margarina) 1/3 latte di soia 1/2 tazza di acqua tiepida 2 cucchiaini di lievito secco in polvere 1/2 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 2 tazze di farina (farro, kamut o integrale) 1/4 tazza di zucchero di canna 2 cucchiai di fecola di…

19 Novembre 2015
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Biscotti pan di zenzero Gingerbread

22 Dicembre 2014

Arriva l’inverno! Festeggiamolo con i biscotti aromatici allo zenzero e un tè caldo… Iniziamo con l’autoproduzione del burro vegetale Ingredienti per il burro vegetale autoprodotto: 200 ml olio 100 ml latte di soia  freddo 1 cucchiaio(da tavola) aceto di mele Procedimento : Mescolate l’aceto con il latte di mele,lasciate cagliare per qualche minuto, aggiungere a filo l’olio e contemporaneamente emulsionare il tutto con il frullatore ad immersione.dopo pochi minuti la…

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Lussekatter vegan (dolcetti svedesi di Santa Lucia)

  Versione vegan a cura di Paola Laura Fabbri I lussekatter traduzione letterale il gatto di Luciachiamati anche  dövelskatter o dyvelkatter gatti del diavolo si tratta di focaccine svedesi a base di uvetta e zafferano, che vengono tradizionalmente serviti il 13 dicembre, giorno di Santa Lucia. Si presentano solitamente a forma di S rifacendosi a motivi decorativi nordici tipici dell’Età del Bronzo. Secondo l’interpretazione cristiana, la tradizione viene fatta derivare da una leggenda diffusasi in Germania nel XVII secolo. Questa…

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Vegan Kanelbullar

A cura di Paola Laura Fabbri Il Kanelbullar, arrotolato di cannella, pane di cannella o spirale di cannella  è un pane dolce di origine svedese che si  diffuse  intorno agli anni  venti del XX secolo. Già  conosciuto nella seconda metà del secolo precedente, veniva cotto soltanto in case con risorse finanziarie sufficienti, per il costo dei suoi ingredienti. Dopo la prima guerra mondiale, la carenza di farina e zucchero  fece apparire nelle pasticcerie un…

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Gingerbread

24 Dicembre 2013

Cari Ravanelli, ecco un’altra idea per la festa di Natale ormai vicinissima! La mia piccola Ravanellina mi ha dato una grande mano nel preparare alcuni pensieri per amici e parenti, così domani fioccheranno Gingerbread man e frollini speziati in tutte le case che visiteremo. Con le dosi indicate otterrete: 32 Gingerbread grandi 5 Gingerbread piccoli 45 frollini misti cuoricini, stelline + ritagli vari (ossia i biscotti del cuoco e dell’aiutante)…

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