Il mio chutney

30 Settembre 2013

Questa è una tipica ricetta base che può essere usata in diversi modi. Personalmente lo uso per condire il riso thay integrale o per accompagnare il tofu alla piastra. Da wikipedia: Il chutney è una salsa vegetale piccante e abbastanza densa, a base di frutta, spezie e ortaggi.è un tipo di condimento tipico della cucina indiana. Ognuno ha la sua ricetta, si possono utilizzare diversi tipi di frutta e verdura….

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Lassi alla fragola

  Visivamente parlando è molto simile ad un nostro frullato, ma il lassi, bevanda rinfrescante di origine indiana, nasce in versione salata, è piuttosto liquido e meno cremoso, tant’è che viene spesso consumato durante i pasti. La versione originale prevede un mix di yogurt, acqua, sale e semi di cumino, ma, come si sarà notato, io sono molto più orientata verso il dolce e così ho provato a fare questa…

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Dahl di lenticchie e platano molto “macho”

Per la festa delle Donne, la mia insuperabile sorella Pàpalo ha deciso di pubblicare una ricetta degna di un vero Macho! Partendo dalla ricetta del Dahl di lenticchie rosse e zucca, nella versione messicana Pàpalo ha deciso di non usare la zucca, che è fuori stagione, ma il Platano Macho, che potete vedere in foto, con cui si sostituisce egregiamente la dolcezza e la consistenza della zucca. In Italia il…

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Tikka maSeitan

15 Dicembre 2012

Ho deciso di tirare fuori dal cassetto magico questa mia “vecchia” ricetta, uno dei miei piatti indiani preferiti: il tikka masala…rivisitato in versione vegan! Spero di poter dare un’idea gustosa e sfiziosa a tutti gli amanti dei sapori indiani come me! Ingredienti per il tikka maSeitan (per 4 persone): 5 fette di seitan garam masala in polvere (misto di spezie composto da cumino, cannella, chiodi di garofano, cardamomo, coriandolo, pepe…

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