Tambuli di pomodoro a modo mio senza glutine

Tambuli di pomodoro a modo mio senza glutine
21 Luglio 2023

Tambuli di pomodoro a modo mio o anche raita di pomodoro, come uno vuole, il nome non importa. La ricetta me la sono leggermente modificata, ma resta comunque una ricetta veloce, facile e fresca. Perfetta per l’estate, stagione dei pomodori. Ingredienti: 4 pomodori Rio Grande 4 cucchiaio di yogurth Sojade greek style 1 jalapeno verde olio evo semi di cumino semi di senape nera foglie di curry essiccate sale Procedimento:…

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Dal Palak – curry di spinaci senza glutine

Dal Palak – curry di spinaci senza glutine
10 Maggio 2023

Di questa ricetta ce ne sono tante versioni. Io preferisco la versione senza pomodoro. Nell’orto ci sono tanti spinaci freschi quindi la scelta di oggi era scontata. Dal Palak – curry di spinaci senza glutine a modo mio. Ingredienti: 50 g di lenticchie rosse decorticate 50 g di lenticchie gialle decorticate 3 grosse manciate di spinaci freschissimi olio evo semi di senape nera semi di cumino a piacere asafoetida peperoncino…

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Kaddu ka Raita – raita di zucca senza glutine

Kaddu ka Raita – raita di zucca senza glutine
19 Febbraio 2023

I condimenti indiani hanno una marcia in più. Anche questa raita è buonissima e farà compagnia alle altre già presenti nel Ricettario. È anche senza glutine, quindi adatta ai celiaci. L’unico ingrediente che non è presente nella ricetta originale è il mio amato gochugaru, peperoncino coreano che mi ha conquistato con il suo sapore. Ma si può usare altro tipo di peperoncino. Kaddu ka Raita – raita di zucca senza…

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Un aiuto in cucina

Sooji Namak Pare piccante a modo mio

Sooji Namak Pare piccante a modo mio
27 Gennaio 2023

Ho lasciato come al solito il nome della ricetta che mi ha ispirato. Uno snack indiano con semola rimacinata. Spezie come preferite, nella ricetta originale ci sono i semi di ajwan che non ho più. Ho usato la nigella sativa che preferisco come sapore. Il cumino non deve mancare, mi raccomando. Inoltre ho usato il gochugaru che mi piace tanto e che chiaramente non ha nulla a che fare con…

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Pane naan vegan e gluten free

Ingredienti per 8 porzioni : 250 gr di yogurt di soia senza zuccheri 20 gr di olio evo più quello per spennellare 250 gr di farina schar universale mezza bustina di lievito istantaneo per salati un cucchiaino di sale Procedimento: ormai chi mi conosce sa che in media le mie ricette sono semplici e veloci infatti basta mettere in una ciotola lo yogurt con l’olio, aggiungere il lievito e la…

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Chutney di pomodorini selvatici gialli a modo mio

Chutney di pomodorini selvatici gialli a modo mio
17 Agosto 2022

La cucina indiana è talmente variabile e una ricetta è sempre diversa da zona a zona, da città a città, da famiglia a famiglia. Mi piace per questo e non mi sento affatto in colpa quando anch’io, come succede in India, me la trasformo a modo mio. Di solito il chutney di pomodori che tutti conoscono si fa con i pomodori rossi. Io ho usato pomodorini Yellow currant, perchè ne…

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Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro alla senape

Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro alla senape
23 Giugno 2022

L’ispirazione l’ho presa dal libro di Cucina indiana, ma siccome non so cucinare seguendo le ricette alla lettera, come sempre mi sono personalizzata anche questa ricetta. Buonissima, piccante, può essere servita sia calda che a temperatura ambiente. Come sempre un grazie alla Terra che adesso mi regala tutti i giorni fagiolini che mangio sempre molto volentieri. Se qualcuno vuole provare, ecco la ricetta dei Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro…

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Ricettari e libri vegan

Raita al cavolfiore con cipolle caramellate

Raita al cavolfiore con cipolle caramellate
14 Aprile 2022

Adora la Raita in tutti modi. Oggi, visto che i cavolfiori abbondano, ho preparato la Raita al cavolfiore con cipolle caramellate. La ricetta è veloce e adatta ai celiaci. Buonissima con il riso, con il pane, con la piada, con il fritto, con qualsiasi cosa… Ingredienti: 1 cipolla bianca cavolfiore qb Sojade Gree style yogurt di soia olio evo succo di limone sale Per il Tadka 1 cucchiaio olio di…

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Pane indiano Kulcha alla cipolla morbidissimo

Pane indiano Kulcha alla cipolla morbidissimo
1 Febbraio 2022

Morbido e speziato, buono da matti, il pane indiano Kulcha merita il posto nel mio Ricettario per andarlo a ripescare quando serve. Uso pepe di Cayenna al posto del peperoncino, perchè ha una piccantezza minore, per me più piacevole. Pane indiano Kulcha alla cipolla morbidissimo Ingredienti: 1 1/2 tazza di farina T1 1 cucchiaio di yogurt Sojade Greek style 1 cucchiaio di olio evo semi di Nigella sativa circa 1/2…

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Chai latte fatto in casa

Chai latte fatto in casa
15 Ottobre 2021

Devo confessarvi una cosa: ho una “dipendenza” per il tè speziato, conosciuto meglio come chai tea oppure masala chai. Ne vado matta perché oltre a sapere gradevolmente di alcune delle mie spezie preferite, è anche leggermente dolce, più delicato del caffè e al tempo stesso riesce a dare un bel tono a quelle grigie mattine e pomeriggi autunnali e invernali. Per chi non lo sapesse, vorrei innanzitutto spiegare che la…

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