Ricetta vegana per fare il croque monsieur

Ricetta vegana per fare il croque monsieur
20 Ottobre 2021

Il Croque Monsieur è un tipico tramezzino grigliato fatto con prosciutto e formaggio. Le sue origini sono francesi ed è proprio in Francia che viene servito comunemente in ogni caffetteria e bistrot. Ovviamente per questa versione vegan, non verrà usato nessun prodotto di origine animale perché non ce n’è assolutamente bisogno: possiamo ottenere lo stesso risultato gustoso, saporito ed anche “bello”, come quello del toast originale, usando prodotti a base…

Vai alla ricetta >>

Pere al vino rosso

Le Pere al Vino Rosso sono uno dei primi dolci che ho scoperto quando mi sono trasferita in Piemonte. Subito le osservavo con aria di sufficienza, un po’ come per dire: come fate a chiamare “dolce” una pera cotta?! Poi concessi loro una possibilità… ma solo perchè me le presentarono accompagnate da una pallina di gelato! Quel giorno quasi non riuscivo a smettere, credo ne mangiai 3 come minimo. E…

Vai alla ricetta >>

Clafoutis vegan alle ciliegie

8 Giugno 2020

Ingredienti 300 gr di ciliegie (pesate con il nocciolo) 160 gr di latte di soia 60 gr di farina di tipo 2 20 gr di farina di mais fioretto 80 gr di succo d’acero 20 gr di olio di semi di mais 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale Procedimento ​ Versa in una terrina le farine insieme alla vaniglia, il  sale e miscela il tutto. Aggiungi…

Vai alla ricetta >>

Galette vegan alle fragole

11 Maggio 2020

Ingredienti 200 gr di farina di tipo 2 100 gr di farina di mandorle 70 gr di zucchero di canna integrale 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale 60 gr di burro di soia (o altro burro vegetale) 50 ml di acqua fredda 350 gr di fragole 100 gr di marmellata di fragole senza zucchero Preparazione ​Unisci in una ciotola capiente la farina di tipo 2, quella di…

Vai alla ricetta >>

Fougasse con farina integrale ricetta veloce

12 Gennaio 2020

Questa focaccia tipica della Provenza profuma di Francia, di sole, di campagna. In rete ce ne sono un’infinità di ricette, molto spesso con farine raffinate che io non uso e quindi vi propongo la mia versione veloce e testata tante di quelle volte!! La Fougasse da noi è amata da tutti, è anche molto personalizzabile quindi cambia di stagione in stagione. E’ una focaccia piatta caratterizzata dai tagli sulla crosta….

Vai alla ricetta >>

Pain d’epice vegan

22 Dicembre 2019

Ingredienti ​ 150 gr di malto d’orzo 250 gr di marmellata di arance senza zucchero 50 gr di zucchero di canna integrale 250 gr di farina semintegrale di farro 10 gr di polvere lievitante 20 ml di olio di semi di mais 100 ml di latte vegetale 1\2 cucchiaino di cannella in polvere 1\2 cucchiaino di zenzero in polvere 1\2 cucchiaino di cardamomo in polvere 1\4 cucchiaino di chiodi di…

Vai alla ricetta >>

Galette vegan ai mirtilli

17 Maggio 2019

Ingredienti ​ 250 gr di farina semintegrale di farro 100 gr di farina di mandorle 100 gr di zucchero di canna integrale 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale 60 gr di burro di soia (o altro burro vegetale) 50 ml di acqua fredda 350 gr di mirtilli 100 gr di marmellata di mirtilli 40 gr di crema di mandorle Procedimento ​ ​Unisci in una ciotola capiente la…

Vai alla ricetta >>

Crêpes dolci

Uno delle primissime goloserie che mia mamma mi ha insegnato a preparare è proprio sono proprio loro… le Crêpes dolci! Da allora quando non ho tempo, ne voglia di cucinare, ma voglio un dolce sano, veloce, nutriente e completo me le preparo. Nella mia cucina la Crêpes sia dolce che salata è stata talmente presente, che l’ho riprodotta in mille varianti: in versione sana per la colazione con frutta fresca…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di cipolle alla francese vegan

30 Agosto 2018

Ingredienti per 4 persone: 1,5 kg di cipolle bianche 50 ml di olio extravergine di oliva 150 ml di vino bianco secco 300 gr di pane integrale raffermo 1 l di brodo vegetale 1 cucchiaio di farina integrale 1 spicchio di aglio alloro e timo essiccati qb sale marino integrale e pepe qb P*rmigiano veg: 1 cucchiaino di semi di sesamo 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere 1/3 cucchiaino di…

Vai alla ricetta >>

Il croque monsieur vegan è quasi più buono della pizza

Ma chi se l’è mai filato il croque monsieur? Io mai nella vita. Fino a quella serie di fortunati eventi che mi hanno spinta a inventare la ricetta del croque monsieur vegan. Tutto inizia, come ormai avviene per quasi tutti i processi della mia vita, mentre siedo alla scrivania, intenta ad abbozzare un articolo sui brunch estivi in Veneto. E badabam, pare che a Padova ci sia un localino che…

Vai alla ricetta >>