Tofu alla cinese

Pomodoro&Basilico

Ricetta di Pomodoro&Basilico

3 Ottobre 2022

Procedimento

Buongiorno a tutti, amici. Oggi vi propongo questa ricetta inedita preparata in diretta per voi settimana scorsa. Un piatto etnico che ho creato un po’ per caso. Stavo cercando una ricetta sfiziosa per preparare il tofu e, allo stesso tempo, utilizzare le verdure che avevo in cucina, e mi sono imbattuta nel Ma Po Tofu: chi di voi lo conosce? Il Ma Po Tofu è la ricetta di una zuppa della cucina chuan, la cui invenzione risale al 1862, da parte di una signora anziana (PO) con le lentiggini (MA). I piatti della cucina chuan sono caratterizzati da un sapore piccante e profumato, proprio come appunto il Ma Po Tofu. Ho quindi preso ispirazione da questa ricetta, modificandola in base alle mie esigenze, ed è venuto fuori questo tofu super sfizioso, arricchito da melanzane e fagiolini, il tutto condito da una salsina piccante super saporita! Ecco la mia ricetta. INGREDIENTI…

Ricettari e libri vegan