Dukkah – miscela egiziana ricetta base

Ricettario Vegan

Ricetta di Ricettario Vegan

11 Settembre 2022

Procedimento

Lo dico subito, crea dipendenza. E’ strepitosa e buona e io la mangerei a cucchiaiate solo per godermi il suo sapore che è buonissimo. Per non parlare del suo aroma. Cos’è Dukka? Una miscela di spezie con le nocciole tostate come ingrediente principale. Ho scritto ricetta base, perchè esistono come al solito tante versioni. Questa è semplice con ingredienti che tutti hanno in casa. Come da tradizione Egiziana, Dukkah si serve con una ciotolina di olio evo dove si bagna il pane piatto e poi si tuffa nella miscela. Ma viene usato oggi per dare un tocco di croccantezza alle vellutate, creme, yogurth, verdure cotte, insalate… Insoma, sta bene dappertutto. Unica regola: Tutti gli ingredienti della ricetta vanno tostati a secco separatamente e non devono bruciare. Solo il sale va aggiunto in ultimo. Dukkah – miscela egiziana ricetta base Ingredienti: 50 g di nocciole 20 g di semi di zucca…

Ricettari e libri vegan