Spalmabile di cannellini con sommacco senza glutine

Ricettario Vegan

Ricetta di Ricettario Vegan

6 Settembre 2022

Procedimento

Una nuova spezia interessante è sbarcata nella mia cucina. Non molto usata in Italia ma molto usata nella cucina del Medio Oriente. Si ottiene dalla pianta Rhus coriaria, una pianta arbustiva appartenente alla famiglia delle Anacardiaceae. Sapore acidulo e agrumato, si sposa molto bene con salse e verdure, va sempre usata cruda o alla fine della cottura, altrimenti con le cotture prolungate può diventare amara. Ingredienti: 240 g di cannellini lessati 1 cucchiaio scarso di Tahina 1 cucchiaio colmo di yogurt di soia Sojade sale 1 cucchiaiono di Sumac 2 spicchi d’aglio succo di limone prezzemolo fresco olio evo pepe nero Spalmabile di cannellini con sommacco senza glutine Procedimento: Lessare cannellini e tenerli da parte. Mettere nel tritatutto i cannellini, yogurt, sale, succo di limone, tahina e aglio spremuto. Tritare per ottenere consistenza desiderata. A me piace granulosa, non troppo liscia. Versare la crema nella ciotola, cospargerla con Sumac, prezzemolo…

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