Pesto di agretti

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

6 Giugno 2022

Procedimento

Adoro gli agretti e quest’anno l’orto ci ha regalato una ricca produzione. Sono davvero tanti e li sto sfruttando in mille modi differenti; oltre a sbollentarli e surgelarli, li adoro trasformati in pesto: utilizzandoli crudi il loro sapore risulta più delicato e la loro consistenza, cremosa e avvolgente. Oggi vi lascio questa non ricetta con l’invito di provarla, sono certa che li apprezzerete moltissimo, il pesto è ottimo per condire la pasta, per mantecare il risotto, ma anche come condimento per le verdure crude; provatelo con i cetrioli: una bontà unica!!! Ingredienti: 250 gr di agretti crudi 60 gr di anacardi ammollati qualche ora succo di limone (pochissimo) sale integrale a piacere acqua (se necessario) Procedimento: Lavate accuratamente gli agretti, poneteli nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungete gli anacardi, il succo del limone e poco sale. Frullate senza aggiungere liquidi e riduceteli in crema, assaggiate e valutate il sapore…

Ricettari e libri vegan