Solyanka ucraina con funghi e legumi

Vegan In Chic

Ricetta di Vegan In Chic

18 Marzo 2022

Procedimento

Data la situazione in Ucraina in questo periodo e l’iniziativa #CookForUkraine che si basa sia sulla promozione della cucina ucraina sia su una raccolta fondi, ho pensato di farne parte e di preparare la minestra solyanka. Non l’avevo mai preparata, così non sapevo quale sarebbe stato il sapore che mi sarei dovuta aspettare una volta fatta, ma l’idea di cucinare un piatto con aromi talmente differenti fra loro m’intrigava moltissimo, quindi ho voluto darle una chance.     Per chi non lo sapesse, la solyanka è una minestra conosciuta non solo in Ucraina, ma anche in altri Paesi dell’Est Europa. Ha la consistenza di uno stufato in cui domina il gusto salato, l’aspro e il piccante e ci sono ben tre versioni tra le quali scegliere: con funghi, pesce o carne. Tutti voi che mi seguite, non avete alcun dubbio su quale variante ho deciso di cimentarmi  Essendo un piatto…

Ricettari e libri vegan