Nitukè di verdure

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

17 Marzo 2022

Procedimento

Il Nitukè di Verdure è stata una fantastica scoperta della cucina a stampo macrobiotico e, più in generale, orientale. Questa tecnica infatti, prevede una cottura rapida e senza girare troppo o quasi niente le verdure, di modo da preservarne colore, croccantezza e sostanze nutritive. L’unione di olio di sesamo, zenzero e salsa di soia fanno il resto del lavoro, per rendere un contorno semplice… una vera bomba di gusto! Provare per credere! Provatelo insieme agli spaghettini di verdure, o agli udon o semplicemente accompagnato da una proteina vegetale! DifficoltàBassa Il Nitukè è una tecnica di cottura giapponese veloce e senza mescolare le verdure, che va a preservare il colore e le proprietà nutrizionali delle verdure. Dosi per:4 porzioni UN QUARTO (1 PORZIONE) METÀ (2 PORZIONI) BASE (4 PORZIONI) DOPPIO (8 PORZIONI) TRIPLO (12 PORZIONI) Preparazione5 minutiCottura6 minutiTempo totale11 minuti NITUKE’ DI VERDURE Ingredienti  mezza verza o cavolo cappuccio  5 carote…

Ricettari e libri vegan