Come cucinare i carciofi – 4 metodi facili e gustosi

Italia Plant Based

Ricetta di Italia Plant Based

13 Marzo 2022

Procedimento

Qui ti mostreremo come cucinare i carciofi in 4 modi facili, sani, e deliziosi: al vapore, alla romana, in padella e arrostiti con le patate. Ti daremo anche alcune idee per ricette di carciofi facili e gustose. Usa l’indice sotto questa immagine per navigare l’articolo.   Il carciofo è una pianta perenne appartenente alla famiglia delle Asteraceae ed è coltivato per i suoi boccioli commestibili, che sono una prelibatezza culinaria. Ha un sapore delicato, la parte interna, il cuore, è molto tenera e di una consistenza vellutata e cremosa. È composto da diverse parti, alcune si possono mangiare, altre no: le spine, le brattee esterne e interne (o foglie), il pappo (la parte pelosa al centro a volte chiamata fieno o barba), il gambo e il cuore del carciofo, la parte più prelibata. Pochi sanno che l’Italia è il maggiore produttore al mondo di carciofi, con il 35% della produzione…

Ricettari e libri vegan