Castagnole, ricetta di Carnevale (vegan)

Veglife Channel

Ricetta di Veglife Channel

24 Febbraio 2022

Procedimento

Le castagnole: una tira l’altra! Tra i dolci tipici del Carnevale troviamo le castagnole, delle piccole palline aromatizzate al rum che vengono fritte e ripassate nello zucchero. Possono essere semplici o farcite con crema pasticciera o marmellata. Sono diffuse soprattutto nelle regioni centrali d’Italia come Umbria, Lazio e Marche e piacciono a tutti, soprattutto ai bambini. Sono facilissime da preparare e super golose, una tira l’altra! Perché adorerai queste castagnole vegan A Carnevale non solo chiacchiere e frittelle con l’uvetta, ma anche castagnole! La versione originale prevede l’utilizzo di burro e uova, ingredienti che non troverai in questa mia versione 100% vegetale. Infatti al posto del burro utilizzo il “burro all’olio di oliva”, una preparazione casalinga facilissima che sostituisce il burro vaccino alla perfezione. Mentre per sostituire le uova e per rendere l’impasto morbido e umido ho utilizzato un ingrediente speciale: la purea di mela. Assolutamente da provare! Come preparare…

Ricettari e libri vegan