Zuppa toscana – Ribollita ricetta veloce

Italia Plant Based

Ricetta di Italia Plant Based

2 Febbraio 2022

Procedimento

Questa zuppa toscana è una ribollita veloce, una genuina zuppa di fagioli molto cremosa, nutriente e appagante. È una cena perfetta per le giornate invernali, ottima da preparare in anticipo poiché può rimanere in frigorifero per alcuni giorni e il suo sapore migliora sempre di più.   Cos’è una ribollita veloce Questa zuppa di fagioli toscana è adattata dalla ricetta tradizionale della “Ribollita”, una zuppa fatta con molte verdure a foglia verde e fagioli bianchi. Nella nostra versione di questa Ribollita, cerco di rimanere il più possibile fedele alla ricetta originale. Tuttavia, semplifico alcuni passaggi, tolgo alcuni ingredienti come il pane raffermo e accorcio il tempo di cottura, per rendere la ricetta più moderna, leggera e facile da preparare. L’essenza di questa zuppa, tuttavia, rimane la stessa: è un piatto rustico a base di fagioli, cremoso e molto nutriente. E il bello è che puoi prepararla da zero in soli…

Ricettari e libri vegan