I castagnetti “Ciambelline morbide di castagne”

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

31 Gennaio 2022

Procedimento

Costanza e determinazione premiano!!! I Castagnetti sono proprio il risultato di molta determinazione e costanza; dopo aver ritrovato la mia vecchia ricetta dei Castagnetti in versione vegetariana, ho deciso di veganizzarli, ma l’impresa si è dimostrata più impegnativa di quanto pensassi. Ho sfornato molti Castagnetti ed ogni volta aggiustavo qualche piccolo dettaglio, ma ora, con orgoglio, sono pronta a presentarli… Ecco a voi i miei Castagnetti “Ciambelline morbide di castagne”. L’ingrediente principale della ricetta vegetariana erano gli albumi, ma per creare la versione vegana oltre che a sostituire gli albumi con l’aquafaba, sono dovuta intervenire su altri piccoli particolari, a prima vista insignificanti, ma determinanti per ottenere i castagnetti della giusta consistenza. I Castagnetti vogliono riprodurre il castagnaccio, ma in versione dolcetto; hanno lo stesso sapore, mentre all’assaggio risultano croccanti esternamente e morbidi al cuore. Il punto di forza è sicuramente il contrasto di consistenze e il sapore… vi assicuro…

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