Golden porridge alla curcuma

Vegan In Chic

Ricetta di Vegan In Chic

30 Gennaio 2022

Procedimento

Non so voi, ma io della curcuma non posso proprio fare a meno: ho oramai sostituito il mio caffè mattutino con il golden milk (ovvero con latte d’oro preparato a base di una bevanda vegetale, olio di cocco, curcuma, cannella, zenzero, pepe e cardamomo), la aggiungo alle zuppe, al curry, alle polpette e da qualche settimana preparo anche il golden porridge, ovvero il porridge alla curcuma.  Ma cosa rende la curcuma così speciale? Questa spezia dal colore dorato, ha un potere davvero straordinario: un suo componente che si chiama curcumina ha proprietà antibatteriche, antivirali, antinfiammatorie, antimicotiche, favorisce la digestione e chi più ne ha, più ne metta. Per facilitare l’assorbimento della curcumina, è necessario miscelarla a un elemento grasso e alla piperina presente nel pepe. Infatti, per realizzare questo meraviglioso porridge, si dovrà “soffriggere” la curcuma e il pepe nell’olio di cocco (in alternativa, nell’olio di oliva). Per un porridge…

Ricettari e libri vegan