Mele cotte al forno stile Hasselback

Italia Plant Based

Ricetta di Italia Plant Based

21 Novembre 2021

Procedimento

Le mele Hasselback sono mele cotte al forno con cannella, che vengono prima tagliate a metà e poi a forma di ventaglio. Queste mele cotte sono belle a vedersi e hanno un sapore delizioso. In questa versione, le copriamo con uno streusel alla cannella che le rende extra croccanti e irresistibili. Cosa sono le mele cotte in stile Hasselback? Il termine “Hasselback” è generalmente usato per descrivere un tipo di patate al forno che sono tagliate e cotte a forma di ventaglio. Secondo Wikipedia, le patate Hasselback sono state create per la prima volta nel 1953 da Leif Elisson, uno chef apprendista del ristorante Hasselbacken a Djurgården, Stoccolma. In questa ricetta, applichiamo la stessa tecnica di taglio alle mele, che poi cuociamo con cannella, zucchero e un croccante e delizioso streusel sopra. Questa ricetta è semplice ma con un forte impatto visivo poiché le mele sono davvero belle in questo…

Ricettari e libri vegan