Castagnaccio

Italia Plant Based

Ricetta di Italia Plant Based

21 Novembre 2021

Procedimento

Il castagnaccio è un dolce tradizionale a base di farina di castagne che è stato fatto per secoli nelle regioni centrali d’Italia. È un dolce molto facile da fare, sano, naturalmente vegano e senza glutine. castagnaccio appena sfornato Che cos’è il castagnaccio? Il castagnaccio è un dolce tradizionale italiano a base di farina di castagne, diffuso tra le colline e le montagne della Toscana e dell’Umbria, dove le castagne crescono in abbondanza. Di solito viene fatto in autunno e in inverno quando le castagne sono di stagione. È un piatto umile ed è diventato popolare centinaia di anni fa nelle zone montuose dell’Italia centrale (Appennini) dove le castagne erano un alimento base della popolazione locale di montagna. Curiosità: Il Castagnaccio è una ricetta naturalmente vegana e senza glutine. Puoi gustarne una fetta per una colazione veloce, ma anche come spuntino o come dessert. Ingredienti e sostituzioni Farina di castagne: si…

Ricettari e libri vegan