Zuppa di lenticchie e zucca

Pomodoro&Basilico

Ricetta di Pomodoro&Basilico

30 Ottobre 2021

Procedimento

Buongiorno a tutti, eccomi a condividere con voi questa ricetta, preparata in diretta qualche giorno fa. Un tipico comfort food, ideale per questo periodo dell’anno in cui le temperature si abbassano e si ha voglia di mangiare qualcosa di caldo e saporito. Questa zuppa è preparata con un legume particolare, la lenticchia di Santo Stefano di Sessanio, piccolo borgo abruzzese in provincia de L’Aquila. Una lenticchia piccola e molto saporita che cresce oltre i mille metri di altitudine solo sulle pendici del Gran Sasso, nei territori incontaminati del Parco Nazionale. Non si tratta di una lenticchia qualsiasi ma di un biotipo preciso selezionatosi in questa zona da tempi immemori che, grazie anche a questo, si è guadagnato il presidio Slow Food. Questa zuppa, nella sua semplicità, vi permetterà di assaggiarla in tutta la sua bontà ma, se non avete queste particolari lenticchie nella vostra dispensa, potete prepararla con quelle che…

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