Cestini di pasta fillo con ricotta vegetale e fichi arrosto
Procedimento
Settembre è il mese dei fichi, dolci, morbidi e profumati, perfetti per realizzare tante ricette sfiziose, sia dolci che salate. Oggi mi sono divertita a preparare questo antipasto dalle note contrastanti, accostando la croccantezza della pasta fillo, alla morbidezza della ricotta di anacardi (tu puoi utilizzare la ricotta che preferisci) e dei fichi arrosto. Ingredienti per 4 porzioni 5 fogli di pasta fillo 24X24 cm 150 gr di ricotta vegetale 4 fichi maturi 4 foglie di salvia 20 + 30 ml di olio extravergine di oliva Sale qb Preparazione 1. Taglia i fogli di pasta fillo in 4 quadrati di 12×12 cm. 2. Spennella ogni foglio con un velo di olio extravergine di oliva (ti serviranno circa 20 ml di olio), sovrapponine 5 tra loro e forma 4 cestini che inserirai all’interno di uno stampo da muffin. 3. Cuoci i cestini in forno caldo per 10 minuti a 170/180 gradi. Sforna…