Cestini di pasta fillo con ricotta vegetale e fichi arrosto

Taste and Soul

Ricetta di Taste and Soul

10 Settembre 2021

Procedimento

Settembre è il mese dei fichi, dolci, morbidi e profumati, perfetti per realizzare tante ricette sfiziose, sia dolci che salate. Oggi mi sono divertita a preparare questo antipasto dalle note contrastanti, accostando la croccantezza della pasta fillo, alla morbidezza della ricotta di anacardi  (tu puoi utilizzare la ricotta che preferisci) e dei fichi arrosto. Ingredienti per 4 porzioni  5 fogli di pasta fillo 24X24 cm  150 gr di ricotta vegetale  4 fichi maturi  4 foglie di salvia  20 + 30 ml di olio extravergine di oliva  Sale qb Preparazione 1. Taglia i fogli di pasta fillo in 4 quadrati di 12×12 cm. 2. Spennella ogni foglio con un velo di olio extravergine di oliva (ti serviranno circa 20 ml di olio), sovrapponine 5 tra loro e forma 4 cestini che inserirai all’interno di uno stampo da muffin. 3. Cuoci i cestini in forno caldo per 10 minuti a 170/180 gradi. Sforna…

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