Kombucha: cos’è, benefici e ricetta per preparare in casa il tè fermentato

The Vegan Side of the Moon

Ricetta di The Vegan Side of the Moon

4 Settembre 2021

Procedimento

Kombucha e probiotici Negli ultimi anni mi sono appasionata al mondo dei cibi fermentati, visti i loro infiniti benefici per l’intestino e la creatività che permettono nelle preparazioni. Prima di avvicinarmi a quest’antica pratica e approfondire l’argomento, alla parola intestino e batteri buoni, la prima cosa che mi veniva in mente è il bifidus acti regularis della famosa pubblicità con Alessia Marcuzzi. Sono l’unica?  Immagino che avrai già sentito parlare dei cibi probiotici, come ad esempio yogurt e kefir. Si potrebbe pensare che se uno sceglie un’alimentazione vegana deve rinunicare a questi benefici, Ma anche nel mondo vegetale ci sono diversi alimenti fermentati ricchi di probiotici. Tra questi ci sono i crauti, il miso, il tempeh, il kimchi, il kefir d’acqua e la kombucha, di cui appunto parlerò in questo articolo, che sarà strutturato in tre parti: Innanzitutto andremo a capire che cos’è, con una breve descrizione della sua storia…

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