Spaghettoni quasi alla crudaiola
Procedimento
Un piatto estivo, veloce, fresco, buonissimo. Mentre bolle l’acqua e cuoce la pasta abbiamo dentro la ciotola tutto quello che vogliamo. Crudo. Oggi ho mescolato al piatto anche la tanto detestata erbaccia: Portulaca oleracea. Chi come me coltiva l’orto la conosce fin troppo bene. Invade tutti gli spazi liberi e ricopre il terreno. Così almeno tiene fresco alle piante in questa torrida stagione. Spaghettoni Alce Nero quasi alla crudaiola La portulaca oleracea è molto preziosa e possiede tantissime proprietà nutrizionali. Contiene vitamine, come la vitamina A che è considerato un eccezionale antiossidante naturale, la vitamina C, la vitamina E e quelle del gruppo B (B1, B2 e B3). Ricca di sali minerali,come magnesio, il potassio, il ferro, calcio . Quindi oggi finisce anche nel mio piatto insieme alle altre verdure dell’orto come cucamelon, zucchine, fiori di zucca, cipolla, aglio, basilico ecc ecc. Per non dimenticare la mia regina, il pomodoro…