Bavarese al cocco e frutti di bosco

Vegan In Chic

Ricetta di Vegan In Chic

17 Giugno 2021

Procedimento

La bavarese tradizionale è un dolce francese e tedesco per eccellenza, ma non è né vegano né tantomeno vegetariano, in quanto è fatto a base di latte vaccino e di gelatina. Cosi dicono le ricette standard, ma che dite se la prepariamo a base di prodotti esclusivamente vegani? Ciò di cui avete bisogno è:   il latte di cocco grasso: dà all’impasto una giusta consistenza e lo rende ben compatto, per cui dovete utilizzare solo ed esclusivamente del latte di cocco grasso, e non light; in alternativa potete usare la panna vegetale da cucina con alto contenuto di grassi;   l’agar-agar, ossia l’addensante ricavato dalle alghe. Lo si può acquistare presso un grande supermercato oppure presso qualche negozio specializzato in prodotti bio. Bisogna tenere a mente che l’agar-agar deve essere maneggiato in modo diverso rispetto alla gelatina, nonché porta a risultati un po’ differenti. La prima cosa importante da non dimenticare…

Ricettari e libri vegan