Carciofi alla romana (come pulire i carciofi)

Veglife Channel

Ricetta di Veglife Channel

21 Maggio 2021

Procedimento

Un capolavoro della natura: il carciofo I carciofi sono uno dei miei ortaggi preferiti, assomigliano quasi a delle grosse rose, hanno foglie spesse e coriacee e nascondono un cuore tenero. Hanno un sapore delicato ma deciso che conquista sin dal primo boccone. Quando sono di stagione li consumo almeno una volta alla settimana. I carciofi sono ricchi di ferro e rame, sono drenanti, aiutano ad eliminare le tossine dal corpo e ad abbassare il colesterolo, aiutano la digestione, sono ricchi di fibre e sono protettivi nei confronti del fegato. Esistono tantissime varietà di carciofi, la varietà che preferisco è quella dei violetti, anche se per fare i carciofi alla romana sono più indicate le mammole, in quanto più tenere e prive di spine. Un ortaggio tipico della tradizione laziale I carciofi sono un tipico ortaggio della tradizione culinaria laziale, infatti sono presenti in tantissime varianti: carciofi alla giudia, carciofi trifolati,…

Ricettari e libri vegan