Zuppa giapponese di miso

Pomodoro&Basilico

Ricetta di Pomodoro&Basilico

20 Maggio 2021

Procedimento

Eccomi con la ricetta della zuppa preparata ieri in diretta. Questo piatto è analogo a una nostra zuppa calda ma l’utilizzo di alcuni ingredienti, tra cui il miso, lo zenzero e la salsa di soia, lo rende deliziosamente orientale. Alla base abbiamo il brodo di miso e spezie a cui aggiungiamo gli ingredienti solidi, che possiamo variare di volta in volta anche secondo le stagioni, e i vermicelli di soia. Il risultato è un ottimo comfort food e, in più, è anche un piatto totalmente gluten free! Ecco la ricetta. INGREDIENTI per 4 persone • Brodo vegetale – 2 litri • Vermicelli di soia (o riso se preferite) – 100 g • Funghi misti – 100 g • Tofu – 100 g • Taccole – 200 g • Foglie di cavolfiore – 100 g • Cipolla – una piccola • Zenzero in polvere – un cucchiaino • Miso istantaneo (o…

Ricettari e libri vegan