Crostata morbida vegan con crema pasticcera e frutti di bosco

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

18 Maggio 2021

Procedimento

Ingredienti per uno stampo furbo da 24 cm. 200 gr. di farina, quella che preferite  50 gr. di amido di riso  10 gr. di lievito per dolci  100 gr. di zucchero, quello che preferite 70 gr. di olio di semi (io uso arachidi)  200gr. di bevanda vegetale (latte di soia ecc…)  zeste di un limone.  Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero, e l’amido. Miscelare il latte vegetale con l’olio e incorporarlo agli ingredienti secchi, lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato Cuocere in forno statico preriscaldato a 160°C per 35 minuti. I tempi variano da forno a forno del forno. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare Per la crema pasticcera Ho  modificato la ricetta della crema pasticcera di Damiano carrara 150 gr. di bevanda vegetale, quella che preferite (io ho usato avena)  100 gr. di panna vegetale, quella…

Ricettari e libri vegan