Zuppa di pizzoccheri

Pomodoro&Basilico

Ricetta di Pomodoro&Basilico

4 Maggio 2021

Procedimento

Buongiorno amici di Pomodoro&Basilico! Oggi, come promesso, condivido con voi questa fantastica ricetta realizzata ieri pomeriggio in diretta. Una zuppa rustica e semplice, nata dall’idea di ricreare una versione meno tradizionale (e sicuramente più light) della tipica ricetta di origini valtellinesi, più precisamente di Teglio. Sto parlando dei pizzoccheri, appunto, che sono una varietà di pasta simile alle tagliatelle, preparata con farina di grano saraceno miscelata con altre. La ricetta originale prevede la preparazione asciutta di questo piatto e, ovviamente, l’aggiunta di taaaanto burro e formaggio, perciò oggi voglio proporvi questa mia versione in brodo, più sana ma non per questo meno gustosa. In più è proprio semplice da realizzare. Ecco la ricetta. INGREDIENTI per 4 persone • Verza – 330 g • Biete/coste – 170 g • Patate – 330 g • Pizzoccheri – 170 g • Aglio – 1 spicchio grosso • Brodo – 1,5 litri circa •…

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