Shakshuka vegana con uova all’occhio (vegetali!)

Vegan Cucina Felice

Ricetta di Vegan Cucina Felice

15 Aprile 2021

Procedimento

La shakshuka mi piace perché è un piatto semplice, povero e nutriente. La versione vegana è un po’ meno easy ma che soddisfazione fare in casa le uova all’occhio di bue … vegetali. Da rifare, per il brunch! Da tempo ho in mente di proporre una versione vegana della shakshuka. La shakshuka è un piatto vegetariano di origini nordafricane ma popolarissimo in Medio Oriente. A separare la shakshuka vegetariana dalla shakshuka vegana sono le uova, che vengono rotte nel tegame e si cuociono con il calore proveniente dalla mistura di ceci e pomodoro. Io ho fatto l’uovo vegano. Da tempo studio versioni vegetali dell’uovo e mi sono convinta che l’uovo all’occhio di bue potesse somigliare ad un pancake. Ci ho ragionato, ho sbirciato un sacco di ricette e ho deciso di prendere l’ispirazione più importante dall’uovo di Jeeca del blog The Foodie Takes Flight. Dopo alcune sperimentazioni, ecco la mia…

Ricettari e libri vegan