Piadina romagnola alla riminese

Italia Plant Based

Ricetta di Italia Plant Based

14 Aprile 2021

Procedimento

La piadina romagnola alla riminese all’ olio d’oliva è una ricetta facile che si prepara in poco più di mezz’ora ed è naturalmente vegana. È fatta con quattro semplici ingredienti che hai già in casa, senza lievitazione, cotta in padella e con olio d’oliva al posto dello strutto.   Cosa aspettarsi: morbida, leggera, sottile, arrotolabile, pieghevole e piena di bolle. Se siete mai stati al mare sulla riviera Romagnolo-Marchigiana tra Rimini e Pesaro avrete sicuramente notato i tantissimi chioschi che vendono piadine ripiene di qualsiasi cosa. La piadina di quelle zone è chiamata piadina romagnola alla riminese ed è un prodotto ad indicazione geografica tipica (IGP) tipico della costa romagnola. È una piadina sottile, piatta, circolare e non lievitata fatta con farina di grano tenero. È molto versatile e può essere mangiata come spuntino o come piatto principale per un pranzo o una cena veloce. La nostra piadina preferita è…

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