Corzetti con salsa di noci

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

8 Aprile 2021

Procedimento

I corzetti con salsa di Noci sono un primo piatto semplice… ma che dico semplice! Semplicissimissimo, ma davvero cremoso e saporito. Uno dei gusti che sicuramente ha contraddistinto la mia infanzia! Mia nonna Liliana, infatti, nella sua vita, all’interno del suo grosso mortaio ha “pestato” quintalate di Sugo di Noci e Pesto Genovese. Credo fermamente che potrebbe farli anche ad occhio chiusi e le verrebbero sempre divinamente. I formati di pasta che più accolgono questo tipo di  condimenti, molto cremosi, sono senza bubbio la pasta fresca corta e rugosa. Trofie, Corzetti, gnocchi, maltagliati… ottimi anche i testaroli e i famosissimi “mandilli de sea”. Come tutte le ricette semplici, vi dico però attenzione! Farle a regola d’arte richiede qualche trucchetto e la Ricetta perfetta…   DifficoltàBassa Dosi per:6 porzioni UN QUARTO (1.5 PORZIONI) METÀ (3 PORZIONI) BASE (6 PORZIONI) DOPPIO (12 PORZIONI) TRIPLO (18 PORZIONI) Preparazione5 minutiCottura10 minutiTempo totale15 minuti CORZETTI…

Ricettari e libri vegan