Buondì vegani | Senza uova, latte, o burro

Italia Plant Based

Ricetta di Italia Plant Based

3 Aprile 2021

Procedimento

Questi buondì vegani senza uova sono facili da realizzare, fatti con un soffice impasto briosciato e aromatico, lievitati al punto giusto, ricoperti con una deliziosa glassa di mandorle e nocciole, e ripieni di marmellata di albicocca. Sono un classico intramontabile della colazione all’Italiana. La nostra ricetta dei buondì è fatta senza uova, senza latte, senza burro, e quindi adatta a chi segue un’alimentazione vegana, o a chi è intollerante a uova e latte.  Ingredienti Per l’impasto della brioche Farina: io uso la farina tipo 1 o tipo 2. Sono farine meno raffinate di quelle di tipo 0 o 00, ma non così “pesanti” come la farina integrale. Sono entrambe ottime per dolci lievitati. Può essere sostituita con farina integrale ma facendo una lievitazione più lunga, o anche con farina di farro, o farina tipo 0. Zucchero: io uso zucchero bianco classico. Lievito secco: per lievito secco si intende un lievito…

Ricettari e libri vegan