Plumcake di mele

Taste and Soul

Ricetta di Taste and Soul

16 Marzo 2021

Procedimento

Ingredienti ​ 3 mele rosse biologiche 200 gr di farina tipo 2 100 gr di farina di riso 10 gr di polvere lievitante biologica 1 pz di sale 1 pz di vaniglia in polvere 70 gr di olio di semi di mais biologico 150 gr di sciroppo di riso (o di acero) 200 gr di succo di mela 2 gocce di olio essenziale di limone (o la buccia grattugiata di mezzo limone) Preparazione ​ Lava bene le mele e cuocile al vapore per 5 minuti. Versa in una terrina gli ingredienti secchi e mescola per uniformare. Emulsiona con l’aiuto di un frullatore gli ingredienti liquidi, uniscili a quelli secchi e mescola, otterrai in impasto morbido e uniforme. Ungi uno stampo da plumcake, inserisci al suo interno le mele e ricoprile con l’impasto. Inforna e cuoci a 170 gradi per 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.

Ricettari e libri vegan