Orecchiette con le cime di rapa fatte in casa

Italia Plant Based

Ricetta di Italia Plant Based

16 Marzo 2021

Procedimento

Le orecchiette con le cime di rapa, a volte chiamate “strascinati e cime di rapa” sono una ricetta tradizionale pugliese, fatta con ingredienti semplici e genuini. Fare le orecchiette a casa è facile, ed è un’attività perfetta per una mattinata in famiglia. Poi il sapore e la consistenza delle orecchiette fatte a mano sono proprio imbattibili. In questo post vi mostriamo innanzitutto come fare le vere orecchiette pugliesi a casa, da zero. Io uso una ricetta tradizionalissima, solo a base di semola di grano duro rimacinata e acqua calda. Quindi niente sale o olio nell’impasto. Poi le cuciniamo con le cime di rapa, prima in pentola, poi ripassate in padella con olio, aglio e peperoncino. Per dare ancora più sapore a questo piatto c’è chi mette anche dei filetti di acciuga, ma noi non li mettiamo. Noi invece delle acciughe mettiamo un pochettino di salsa di soia. La salsa di…

Ricettari e libri vegan