Torta con fagioli cannellini e arancia

Vegan In Chic

Ricetta di Vegan In Chic

5 Marzo 2021

Procedimento

Avete mai provato a fare una torta sostituendo le uova con l’aquafaba? Sono certa che in molti ne avete sentito parlare, ma per chi non lo sapesse, l’aquafaba non è altro che l’acqua che rimane dopo la cottura dei ceci o di altri legumi. Quel liquido “magico” è composto principalmente da proteine e amido e ha delle proprietà simili all’albume dell’uovo; infatti, quando viene sbattuto con un mixer, si trasforma in una schiuma compatta e densa. Ciò significa che ci permette di realizzare non solo la famosa meringa vegana, bensì anche delle creme, la maionese e dei dolci come questa deliziosa e facilissima torta senza glutine con fagioli cannellini e arancia. Il metodo per la realizzazione di questa torta è molto più semplice di quanto possiate pensare: basta montare bene l’acqua dei fagioli (vedi il consiglio sotto) con uno sbattitore, dopodiché far sì che i fagioli diventino una purea e…

Ricettari e libri vegan