Torta salata tofu e spinaci

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

2 Marzo 2021

Procedimento

Le torte salate sono un must della mia cucina. Si prestano a numerose varianti, si possono gustare in ogni stagione variando la verdura di base e piacciono a tutti. Sono comode per pranzi veloci e per i buffet. Sono inoltre un buon metodo per fare mangiare il tofu anche a chi solitamente non ne apprezza il gusto in purezza. Per quesa ricetta ho utilizzato del tofu al naturale ma volendo si potrebbe sostituire con del tofu affumicato per un gusto più rustico e caratteristico. Per la base della crostata ho usato una farina integrale arricchendola con dei semi di canapa decorticati.   Ingredienti per la base (per uno stampo in pyrex da 26 cm): 250g di farina biologica di frumento tenero macinata a pietra (o altra farina a scelta) 40g di olio di semi di girasole (meglio se deodorato) 1 cucchiaio di semi di canapa decorticata 1 pizzico di sale marino…

Ricettari e libri vegan