Carciofi alla romana

Italia Plant Based

Ricetta di Italia Plant Based

19 Febbraio 2021

Procedimento

Oggi ti mostrerò come pulire e cucinare i carciofi. Qui faccio la ricetta dei carciofi alla romana, un piatto semplice ma delizioso e aromatico, da servire come antipasto, contorno o come ripieno per un appetitoso panino. Sapevi che i carciofi sono nativi del mediterraneo e che l’Italia è il più grande produttore al mondo? Infatti, io sono cresciuto a pane e carciofi, e dalle mie parti si cucinano in mille modi diversi. Brasati alla romana, fritti, al forno, saltati nella pasta e nei risotti, nelle zuppe, bolliti e in molti altri modi. In questo post ti mostro innanzitutto come pulire i carciofi. Anche se potrebbe sembrare intimidatorio, i carciofi sono in realtà abbastanza facili da pulire. Poi ti mostro come preparare il condimento alle erbe per esaltarne il sapore. E infine ti faccio vedere come cucinare il carciofo. Uso ingredienti semplici e li faccio brasare in una pentola per fare…

Ricettari e libri vegan