Frittelle di Carnevale ripiene di crema pasticcera

VeroVegan

Ricetta di VeroVegan

1 Febbraio 2021

Procedimento

Chiamatele frittelle, castagnole, pettole o zeppole… una cosa è certa: non sarebbe carnevale senza di loro!! Ecco la mia versione super golosa, veg e ovviamente fritta! Essendo comunque costantemente attenta a cercare di mantenere un’alimentazione corretta e sana, ho voluto sostituire lo zucchero con l’eritritolo, un dolcificante naturale privo di calorie e privo di effetti dannosi sulla salute. Ingredienti per circa 20 frittelle: 180 gr di farina tipo 0 25 gr amido di mais 100 gr eritritolo (oppure 70 gr di zucchero integrale di canna) 160 gr latte di soia 1 cucchiaio e mezzo di olio di semi di girasole buccia di mezzo limone e di mezzo arancio grattugiato un pizzico di sale 1 cucchiaino e mezzo di cremor tartaro zucchero a velo Ingredienti per la crema pasticcera: 2 cucchiaini di fecola di patate o amido di mais 150 gr di latte di soia mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere…

Ricettari e libri vegan