Composta di arance e spezie per tutti i gusti: vaniglia, cannella, fave di cacao, anice stellato

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

16 Gennaio 2021

Procedimento

Se c’è una marmellata che adoro è quella di arance fatta bene. Stamattina ho trovato dellle bellissime arance biologiche di Sicilia, e le spremute, e quelle a fermentare sono saltate fuori anche delle arance per una marmellata! Più che marmellata la chiamo composta perchè la quantità di zuccheri è ridotta, questo comporta che una volta aperte vanno conservate in frigorifero e consumate solitamente entro una settimana. Le COMPOSTE sono tutte le preparazioni di frutta e zucchero che hanno minimo il 65% di frutta (per arrivare al 100% in alcuni casi!). In questo caso ho usato il 20% di zucchero (zucchero di canna integrale) e l’80% di frutta. Se cerchi altri esempi di composte prova a vedere la mia vecchia ricetta di composta di ananas alle spezie. Per le spezie in questo caso non mi sapevo decidere, così ho optato per un roma diverso per ogni vasetto riempito (in totale 4), aggiungendo per ognuno bacca di vaniglia,…

Ricettari e libri vegan