Risotto alla barbabietola con capperi e limone

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

14 Gennaio 2021

Procedimento

Ci sono giornate invernali in cui c’è bisogno di un pò più di colore, di calore e di semplicità nutriente. Così nasce questo risotto! In una giornata con poco voglia di cucinare ma con il desiderio di prendermi cura e dare anche un tocco di colore e bellezza senza troppo make-up… Ho usato un riso semintegrale, una giusta via di mezzo tra un riso integrale che poco farebbe ricordare il risotto, soprattutto senza l’uso di latticini o panne e grassi vegetali, e il riso bianco, un pò troppo impoverito della sua autentica natura di riso per i miei gusti. Per il colore ho pensato alla barbabieta, il suo colore che può avere diverse gradazioni e intensità mi sembra il più adatto a contrastare la grigia giornata. Un emulsione di limone, olio evo e capperi invece danno una sferzata vivace e fresca allo stesso tempo. Il risultato è stato soprendentemente delicato…

Ricettari e libri vegan