Linzer torte vegana

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

20 Dicembre 2020

Procedimento

Questa crostata austriaca, profumatissima, friabile e deliziosa, originaria della città di Linz da cui prende il nome, vanta origini antiche, risalenti al XVII secolo. La ricetta datata 1696 della Stadt- und Landesbibliothek di Vienna fu ritenuta la più antica, fino al 2005,  quando Waltraud Faißner,  direttore della biblioteca del Landesmuseum dell’alta Austria e autore del libro Wie mann die Linzer Dortten macht”, (Come fare la Linzer Torte) ne scoprì una veronese nel Codex 35/31 nell’archivio di Admont Abbey ancora più antica, risalente al 1653. Riguardo la storia della linzer torte non mancano le leggende. Fra le più famose quella che fa risalire la sua invenzione ad un confettiere viennese di nome Linzer. La torta raggiunse la popolarità grazie al pasticcere Johann Konrad Vogel che nel 1822 incomiciò a lavorare per la vedova (che in seguito divenne sua moglie) di un pasticcere di Linz. Vogel non ne fu l’inventore ma il suo contributo…

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