Pulled jackfruit burger

L'Ingrediente in più

Ricetta di L'Ingrediente in più

15 Dicembre 2020

Procedimento

Il jackfruit è un frutto esotico dall’aspetto bizzarro, originario dell’India e dei Paesi del Sud Est asiatico, non molto conosciuto nei mercati europei. È il più grande frutto da albero al mondo, dato che può raggiungere anche il metro di lunghezza e il mezzo quintale di peso ed è inoltre considerato un “super-alimento” per le sue notevoli proprietà nutrizionali a dispetto dello scarso apporto di grassi. E’ ricco di sali minerali, come potassio, magnesio, ferro e calcio, ma anche di vitamine, in particolare le vitamine del gruppo C, che gli conferiscono proprietà antiossidanti, e B, che lo rendono un importante alleato del nostro sistema immunitario e del benessere della pelle e degli occhi. Io l’ho scoperto l’anno scorso, durante il mio viaggio in Cambogia e Vietnam, dove però ho potuto gustarlo solamente al naturale, crudo.  I frutti hanno una buccia protettiva verde, tempestata di piccoli spunzoni, all’interno della quale troviamo…

Ricettari e libri vegan