Pere al vino rosso
Procedimento
Le Pere al Vino Rosso sono uno dei primi dolci che ho scoperto quando mi sono trasferita in Piemonte. Subito le osservavo con aria di sufficienza, un po’ come per dire: come fate a chiamare “dolce” una pera cotta?! Poi concessi loro una possibilità… ma solo perchè me le presentarono accompagnate da una pallina di gelato! Quel giorno quasi non riuscivo a smettere, credo ne mangiai 3 come minimo. E da li in poi… le pere cotte nel vino rosso sono sempre sul podio dei miei dolci preferiti! Provatele! Con una pallina di gelato… non le dimenticherete MAI! DifficoltàBassa Dosi per:6 porzioni UN QUARTO (1.5 PORZIONI) METÀ (3 PORZIONI) BASE (6 PORZIONI) DOPPIO (12 PORZIONI) TRIPLO (18 PORZIONI) Preparazione5 minuti PERE AL VINO ROSSO Ingredienti: 6 pere (varietà piccole tipo Madernassa o Martin sec) 300 ml di vino rosso 200 ml di acqua 2 cucchiai di sciroppo di agave o…