Pane di zucca

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

23 novembre 2020

Procedimento

Adoro impastare… Anche se non posso godere di quello che sforno, non riesco a rinunciare ad impastare ed osservare il mio lievitato che cresce in forno, che cambia colore, che prende consistenza e  profuma la casa di buono. Non amo le lunghe lievitazioni, non ho pazienza, dopo aver impastato vedo l’ora di vedere il risultato eppure, nonostante il mio approccio anarchico, riesco ad ottenere ottimi risultati, gratificanti e sopratutto apprezzati. Quest’anno abbiamo provato a coltivare le zucche Hokkaido e con grande soddisfazione il raccolto è stato discreto e le zucche sono buonissime, era davvero impossibile non utilizzarle per sfornare una favolosa pagnotta di zucca. Sopratutto perchè Fausto ha apprezzato commentato con un mugugno soddisfatto l’assaggio!!! Per realizzare il Pane di zucca ho cotto la zucca in forno, dopo averla tagliata a metà ho eliminato di semi (conservandoli per il raccolto del prossimo anno) ed ho avvolto le due mezze zucche…

Ricettari e libri vegan