Rame di Napoli vegane
Procedimento
Le Rame di Napoli Vegane sono irresistibili dolcetti catanesi, preparati in occasione della festa di Ognissanti. Il loro nome, potrebbe trarci in inganno e far pensare che si tratti di dolci campani, ma in realtà non è così! L’origine del loro nome pare si riferisca all’unificazione del Regno delle due Sicilie, avvenuta nel lontano 1816. Per celebrare questo avvenimento, i sovrani borbonici fecero coniare una speciale moneta contenente una lega di rame e, per l’occasione, i siciliani crearono la versione dolciaria di questa moneta. Morbide, golose e leggermente speziate, con una copertura deliziosa di cioccolato, le rame di Napoli rappresentano il dolce tipico della festa di Ognissanti e dei Morti. Sono immancabili sui tutti i banconi delle pasticcerie siciliane durante queste festività. Potete personalizzarle a tema Halloween, con la loro glassa scura le rame di Napoli Vegane si trasformeranno in un mostruoso dolcetto a tema! E se vuoi altre idee…