Rame di Napoli vegane

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

29 ottobre 2020

Procedimento

Le Rame di Napoli Vegane sono irresistibili dolcetti catanesi, preparati in occasione della festa di Ognissanti. Il loro nome, potrebbe trarci in inganno e far pensare che si tratti di dolci campani, ma in realtà non è così! L’origine del loro nome pare si riferisca all’unificazione del Regno delle due Sicilie, avvenuta nel lontano 1816. Per celebrare questo avvenimento, i sovrani borbonici fecero coniare una speciale moneta contenente una lega di rame e, per l’occasione, i siciliani crearono la versione dolciaria di questa moneta. Morbide, golose e leggermente speziate, con una copertura deliziosa di cioccolato, le rame di Napoli rappresentano il dolce tipico della festa di Ognissanti e dei Morti. Sono immancabili sui tutti i banconi delle pasticcerie siciliane durante queste festività. Potete personalizzarle a tema Halloween, con la loro glassa scura le rame di Napoli Vegane si trasformeranno in un mostruoso dolcetto a tema! E se vuoi altre idee…

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