Crema di bambù al basilico
Procedimento
Vista, ispirata…. fatta!!! Mentre sfrecciavo tra le corsie del supermercato, il mio occhio allenato ha catturato un’immagine Un intero scaffale dedicato a preparazioni a base di cuore di bambù. Purtroppo non ho avuto tempo di analizzare a fondo la nuova ghiotta proposta, ma in ogni caso il poco che ho letto è bastato ad accendere la “famosa” lampadina, e mentre alla cassa attendevo pazientemente il mio turno, elaboravo la ricetta gongolando. Devo dire che il mio entusiasmo è stato premiato, i germogli di bambù offrono una base strepitosa su cui lavorare: si frullano in pochi secondi trasformandosi in una morbida e soffice crema e a questo punto potete aromatizzarli con gli ingredienti che preferite, potete arricchire la crema con frutta secca, spezie, erbe aromatiche ecc. Personalmente ho scelto di aggiungere abbondante basilico greco e poco altro, volevo un simil pesto cremoso e leggero, desideravo inebriarmi dell’aroma avvolgente del basilico e…