Crema di bambù al basilico

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

19 ottobre 2020

Procedimento

Vista, ispirata…. fatta!!! Mentre sfrecciavo tra le corsie del supermercato, il mio occhio allenato ha catturato un’immagine Un intero scaffale dedicato a preparazioni a base di cuore di bambù. Purtroppo non ho avuto tempo di analizzare a fondo la nuova ghiotta proposta, ma in ogni caso il poco che ho letto è bastato ad accendere la “famosa” lampadina, e mentre alla cassa attendevo pazientemente il mio turno, elaboravo la ricetta gongolando. Devo dire che il mio entusiasmo è stato premiato, i germogli di bambù offrono una base strepitosa su cui lavorare: si frullano in pochi secondi trasformandosi in una morbida e soffice crema e a questo punto potete aromatizzarli con gli ingredienti che preferite, potete arricchire la crema con frutta secca, spezie, erbe aromatiche ecc. Personalmente ho scelto di aggiungere abbondante basilico greco e poco altro, volevo un simil pesto cremoso e leggero, desideravo inebriarmi  dell’aroma avvolgente del basilico e…

Ricettari e libri vegan