Gnocchi di batate ai funghi shiitake freschi, salsa di rucola e nocciole tostate

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

30 settembre 2020

Procedimento

Alzi la mano chi non ama gli gnocchi! Sono un piatto che mette d’accordo bimbi e adulti, nord e sud, il mondo intero. Non c’è un luogo in cui sia stata dove in carta al ristorante non abbia trovato gli gnocchi (a volte eseguiti in maniera discutibile, ma questo è un altro discorso). Piatto dalle umili origini, si presta a mille e più varianti sia nei condimenti che nell’impasto base. Si possono realizzare a base di patate, batate, carote, barbabietole, o solo di farina, di ceci, di miglio etc. Sono abbastanza semplici da eseguire anche per chi non ha troppa dimestichezza in cucina e saziano quindi sono anche economici. Inoltre impiattati con cura risultano molto scenografici. Questa volta avevo a disposizione delle belle batate bio, della rucola dell’orto e delle buonissime nocciole piemontesi. In un attimo, il piatto era già pensato e realizzato. Ricordo che chi per scelta o motivi…

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