Insalata di tofu e legumi al profumo di basilico

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

14 settembre 2020

Procedimento

Il basilico non è solo pesto!!! E’ ormai radicata in noi l’associazione basilico/pesto, ma oltre a questa irresistibile preparazione, il basilico ci può regalare emozioni davvero uniche esaltando i nostri piatti. In questa ricetta ho utilizzato il basilico-limone, aromatico ed intenso; all’olfatto si percepisce sia l’aroma forte e deciso del basilico che quello più delicato del limone, per esaltarne il suo sapore e aroma ho pensato di creare un’emulsione. Nessun ingrediente di disturbo, solo basilico, acqua e olio extravergine d’oliva per un’emulsione che opportunamente dosata esalterà qualsiasi piatto: in questo caso una fresca  e invitante Insalata di tofu e legumi. Ingredienti: 180 gr di tofu al basilico (o al naturale) 250 gr di ceci cotti 150 gr di azuki cotti 150 gr di fagioli dell’occhio cotti 200 gr di zucchine 100 gr di carote 10 olive verdi sale integrale a piacere pepe bianco a piacere zenzero in polvere a piacere…

Ricettari e libri vegan