La mitica Torta di Riso

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

7 settembre 2020

Procedimento

Quando si parla di ricette della tradizione, si sa, è opportuno mettere i puntini sulle i: noi italiani lo sappiamo molto bene! La mitica Torta di Riso è una torta salata celebre nella cucina Genovese popolare di un tempo e apprezzatissima ancora ai nostri giorni! Però attenzione: in realtà, nel Levante Ligure, se chiedete la torta di riso, vi parlerebbero di una torta salata contenente solo uova, riso e formaggio. Mentre da noi, nella Liguria di ponente, viene chiamata Torta verde e la prepariamo con Bietole e trombette. Oltre, ovviamente, al riso! Attenzione quindi… a non confondersi! Un vero Genovese potrebbe davvero inorridire davanti ad una rivisitazione simile! Ciò che conta nella mia cucina, come avrete capito, non è solamente la tradizione, poichè quando cresce la consapevolezza alimentare, bisogna anche innovarsi ed evolversi (a mio modestissimo parere!) Pertanto… non me ne vogliano i Genovesi D.O.C ma io la torta di…

Ricettari e libri vegan