Crostata settembrina

Maison Libera

Ricetta di Maison Libera

6 settembre 2020

Procedimento

  Settembre è iniziato con un clima autunnale, aria frizzante e pioggia… poi è arrivato finalmente il tempo che adoro: il tepore di un sole caldo ma che non brucia più, l’aria tiepida che sfiora il viso e il profumo inebriante dei fichi! Oggi ho realizzato una crostata con la ricotta di mandorle e i fichi freschi: benvenuto settembre! Ingredienti per la farcia fichi freschi (se come me volete utilizzarli con la buccia sceglieteli biologici) ricotta di mandorle autoprodotta agave, malto o sciroppo (facoltativo) cioccolato fondente per la frolla 100 grammi di farina T1 150 grammi di farina di farro integrale 80 ml di dolcificante liquido (malto, agave, dattero) 75 ml di olio di girasole o olio extravergine di oliva dal sapore delicato 50 ml di acqua scorza di un limone biologico 1/3 di cucchiaino di lievito naturale composta di frutti di bosco o altro a piacere Procedimento Per la…

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